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집밥레시피

오늘 저녁은 시어머니표 LA갈비!!!!

by 3남매이야기 2021. 9. 20.
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우리 시어머니는 조리사 출신이시다!!!!!

 

그래서 주변 사람들은 

 

우리가 맨날 맛난 음식을 먹는 줄 안다ㅋㅋ

 

 

근데 반전은 음식이 특히 더 맛있지는 않다는 것ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

어머니께서 보시면 안될텐데ㅋㅋㅋㅋ

 

 

어머니가 해주신 음식 중

 

특별히 맛있는 la갈비를 오늘 배우려고 한다.

 

(5키로 기준)

 

 

 

 

먼저, 갈비를 찬 물에 담가 핏물을 빼줘야 한다!!

 

약 1시간 정도 빼주는데,

 

이때 물을 자주 갈아줘야 한다.

 

 

 

이 과정을 잘 하지 않으면 냄새가 날 수 있으니 꼼꼼하게 핏물 제거하자!!

 

 

 

 

 

 

다음 양념차례이다

 

 

 

먼저.

 

사과1개. 배1개. 양파 2개를 갈아서

 

면포에 꼭 짜서 즙을 내준다.

 

여기서 과일을 믹서에 갈 때,

 

물을 200미리 정도 넣는다.

 

 

 

여기서 특급비법 나가신다!!

 

 

보통은 이 즙에 양념을 다해서

 

고기를 재워 두는 것이 일반적인데

 

어머니께서는 배 사과 양파즙을

 

먼저 고기에 재워두신다.

 

 

 

연육작용을 위해서다 

 

 

 

 

 

그리고 난 다음

 

 

간장180미리

 

맛술150미리

 

설탕150미리

 

대파 쫑쫑 썬 거 듬뿍

 

참기름 조금

 

깨소금

 

마늘 세 큰 술!!!

 

후추로 양념장을 만든다!!!!

 

 

 

여기 물은 넣지 않는다.

 

 

위에 배즙에서 물이 충분히 들어갔기 때문에 더 넣지 않는다!!

 

 

 

 

 

 

 

배즙에 재워 둔 고기에 추가 양념장을 넣어 섞어준다!!

 

 

양념장이 짭잘하면 안된다!!

 

약간 싱거운 생각이 들 정도가 되야한다.

 

la갈비는 조리 듯이 굽기 때문에

 

수분이 날라가면서 짜 질 수 있기 때문이다!!!!

 

 

명심 또 명심!!!

 

 

 

 

생각보다 국물이 엄청 많아 질 것이다!!

 

과즙 때문이다!!

 

충분히 잠 길 정도의 양념이 만들어 지면 반은 성공!!!

 

 

 

 

 

 

팬에 고기와 양념장을 넣고

 

조리듯이 구워 준다ㅋㅋㅋ

 

자주 뒤집어 주면서 구워야 타지 않는법!!!!

 

 

 

드디어 완성이다!!!!

 

 

 

 

 

 

통깨와 쪽파로

 

마무리!!!

 

 

 

아이들과 어른들 정말 모두 맛있게 먹는다.

 

5키로 정도 만들면

 

우리 가족 한 끼는 충분히 먹는다!!!!

울 삼남매 조금만 더 크면

 

아마 10키로는 만들어야 하겠지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

그 생각을 하니,,,,,,

 

 

 

웃프다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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