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건강이야기

열무김치바지락라면~!!!!

by 3남매이야기 2021. 10. 10.
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치킨과 피자를 먹고 나면,,,,,

먹을 땐 참 맛있는데,,,

먹고나면 느끼하고~~~

국물이 생각나고,,,,,

 

이런건 나만 그런가?? ㅋㅋㅋ

 

한국인이면 다 그런가??ㅋㅋㅋ

 

다이어트중에ㅋㅋㅋㅋ

라면을 끓이기로 한다 !!!

 

난 다이어터이기 때문에 살이 안찌는 열무김치와 바지락을 넣은 

술은 먹지 않았지만 해장에 좋~~~은 열무김치바지락라면!!!!!

 

 

 

라면은 양은냄비지 ㅋㅋㅋ

우리집 전용 라면 냄비 ㅋㅋㅋ

 

우선, 물은 일반 라면보다 1.5배 넣어준다.

그리고 나서 잘 익은 열무김치를 넣어준다.

여기서 포인트는 새콤한 열무김치를 넣고 한참을 끓여준다는 것!!!!!

 

배추김치로는 절대로!!!!

이 맛이 안난다.

이 라면은 바지락도 바지락이지만,

열무김치가 핵심이다!!!!!

 

열무에서 나오는 시원함은 아마 그 어떤 해물이나 건어물로도

따로 올 수 없다.

 

 

열무김치를 한 5분정도 팔팔 끓여 주어

시원한 맛이 우러나왔다면

바지락을 한 주먹 넣어준다.

 

바지락은 반드시 팔팔 끓을 때 넣어 줘야 한다.

 

 

열무에서 시원한 맛!!

바지락에서 시원한 맛!!!

 

우리는 이 라면을 너무 좋아하기 때문에

냉동실에 바지락을 항시 대기 한다. ㅋㅋㅋ

 

바지락이 입을 벌렸다는 것은 다 익었다는 것!!!!

그렇다면 바로 면을 넣는다.

바지락을 너무 오래 끓이면 바지락이 질겨지기 때문에 

입을 벌리면 바로 면을 넣어준다.

 

 

이제부터 중요한 것은 무엇?????

바로

공기랑 면이 만나면서 면이 쫄깃쫄깃 해 지도록

면을 들었다 놨다를 반복하면서 면을 익힌다.

 

 

기다리는 시간이 괴롭다 ㅠㅠ

빨리 익어라~~~

빨리 익어라~~~

 

 

 

라면은 또 냄비 째

먹어줘야 또 제맛이징~~!!!!!!!

 

장담하건데, 

술마신 다음날 짬뽕이나, 북어국, 콩나물국 보다

500배는 더 시원할 것임 ㅋㅋㅋ

 

국물이 정말 시원함ㅋㅋㅋ

 

아니 농심이나 오뚜기에서는 왜 이런 라면을 출시하지 않는 거임??ㅋㅋㅋ

 

해장으로는 이보다 더 좋은 음식 없음ㅋㅋㅋ

 

치킨과 피자로 기름진 내 위를

이 라면이 깨끗하게 씻겨준 느낌임 ㅋㅋㅋ

 

난 다이어터이지만,

열무와 바지락은 살 안찌니까 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

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