치킨과 피자를 먹고 나면,,,,,
먹을 땐 참 맛있는데,,,
먹고나면 느끼하고~~~
국물이 생각나고,,,,,
이런건 나만 그런가?? ㅋㅋㅋ
한국인이면 다 그런가??ㅋㅋㅋ
다이어트중에ㅋㅋㅋㅋ
라면을 끓이기로 한다 !!!
난 다이어터이기 때문에 살이 안찌는 열무김치와 바지락을 넣은
술은 먹지 않았지만 해장에 좋~~~은 열무김치바지락라면!!!!!
라면은 양은냄비지 ㅋㅋㅋ
우리집 전용 라면 냄비 ㅋㅋㅋ
우선, 물은 일반 라면보다 1.5배 넣어준다.
그리고 나서 잘 익은 열무김치를 넣어준다.
여기서 포인트는 새콤한 열무김치를 넣고 한참을 끓여준다는 것!!!!!
배추김치로는 절대로!!!!
이 맛이 안난다.
이 라면은 바지락도 바지락이지만,
열무김치가 핵심이다!!!!!
열무에서 나오는 시원함은 아마 그 어떤 해물이나 건어물로도
따로 올 수 없다.
열무김치를 한 5분정도 팔팔 끓여 주어
시원한 맛이 우러나왔다면
바지락을 한 주먹 넣어준다.
바지락은 반드시 팔팔 끓을 때 넣어 줘야 한다.

열무에서 시원한 맛!!
바지락에서 시원한 맛!!!
우리는 이 라면을 너무 좋아하기 때문에
냉동실에 바지락을 항시 대기 한다. ㅋㅋㅋ
바지락이 입을 벌렸다는 것은 다 익었다는 것!!!!
그렇다면 바로 면을 넣는다.
바지락을 너무 오래 끓이면 바지락이 질겨지기 때문에
입을 벌리면 바로 면을 넣어준다.
이제부터 중요한 것은 무엇?????
바로
공기랑 면이 만나면서 면이 쫄깃쫄깃 해 지도록
면을 들었다 놨다를 반복하면서 면을 익힌다.
기다리는 시간이 괴롭다 ㅠㅠ
빨리 익어라~~~
빨리 익어라~~~
라면은 또 냄비 째
먹어줘야 또 제맛이징~~!!!!!!!
장담하건데,
술마신 다음날 짬뽕이나, 북어국, 콩나물국 보다
500배는 더 시원할 것임 ㅋㅋㅋ
국물이 정말 시원함ㅋㅋㅋ
아니 농심이나 오뚜기에서는 왜 이런 라면을 출시하지 않는 거임??ㅋㅋㅋ
해장으로는 이보다 더 좋은 음식 없음ㅋㅋㅋ
치킨과 피자로 기름진 내 위를
이 라면이 깨끗하게 씻겨준 느낌임 ㅋㅋㅋ
난 다이어터이지만,
열무와 바지락은 살 안찌니까 ㅋㅋㅋㅋ

'건강이야기' 카테고리의 다른 글
환절기 보습, 미백, 각질제거에 탁월한 쌀뜨물 세안법 (0) | 2021.10.31 |
---|---|
오아시스 계란~~ 너무 싱싱하다^^ (0) | 2021.10.17 |
남대문시장 폭풍쇼핑!!! (0) | 2021.09.18 |
환절기 보습에 짱!!! 코코넛오일~~!! (0) | 2021.09.15 |
추석 명절 전 장보기 꿀팁~^^ (0) | 2021.09.14 |
댓글