본문 바로가기
집밥레시피

초간단 굴순부두찌개~

by 3남매이야기 2023. 3. 9.
728x90
반응형

 

 

 

날씨가 많이 따뜻해지면서

 

이제 굴이 들어 갈 시기가 되었다~

 

굴이 들어가기 전에

 

오늘은 굴 순두부찌개를 만들어 보고자 한다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

* 굴순두부찌개 재료와 양념

 

 

재료 : 순두부, 굴, 대파, 양파, 고춧가루, 참기름

 

 

 

 

 

먼저,,

 

뚝배기에 참기름을 조금 넣고,,

 

다진 대파를 넣고 볶아준다.

 

 

 

파기름이 만들어 지면

 

채 썰어 둔 양파를 함께 볶다가

 

고추가루를 넣고 볶아 고추기름을 만든다.

 

 

 

 

물을 넣어 줘야하는데,,,

 

물을 종이컵 기준 1컵을 넣어준다.

 

순두부를 넣으면

 

수분이 많이 생기기 때문에

 

물은 종이컵 1컵이면 충분하다

 

 

 

국간장 한 큰술, 액젓 한 큰술을 넣어 간을 맞춘다

 

(부족한 간은 소금으로 한다)

 

 

 

 

 

순두부와 굴을 넣고,,,

 

보글 보글 끓여준다.

 

 

굴을 오래 끓이면 질겨지기 때문에

 

살짝만 끓여준다.

 

 

굴이 없으면,,, 

 

바지락,,,,

 

그것도 없으면,,, 돼지고기,,,

 

그것도 없으면,,, 김치,,,,

 

 

 

다양하게 활용할 수 있다.

 

 

 

 

 

드디어 완성~!!

 

 

탱탱한 굴을 보니,,,, 먹음직스럽다 ㅋㅋㅋ

 

 

저기에 밥을 말면,,,

 

그냥 굴순두부 국밥이쥐~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

빨리 먹야겠디~~~

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글